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ほらすぐ側の葉について世界を逆さに見せている

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自分なりに

終着点を”幸せ”に結びつけて掴めたら

明日の全てが新しくなる


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日曜日

有機全粒粉スパゲティ(パスタ)を食べる

⭐️ 神州天馬侠 第壱話  配信中!
🌀 CAPplus.inc 電子書籍 クリエイター クリエーター エージェント)


 

アルチェネロの有機全粒粉スパゲッティ(パスタ・スパゲティともいう)
下処理の澄んだ国産のアサリとニンニク 有機オリーブオイル 白ワイン(料理酒)でボンゴレ(ヴォンゴレ vòngole イタリアでspaghetti alle vongoleだそう) 


和皿に盛り付けとなりました。

パセリは無かった…


🌀ボンゴレ(ヴォンゴレ vòngole spaghetti alle vongole

はアサリなどの二枚貝を使ったイタリア発祥の料理である
ナポリ出身 ボンゴレ君(ボンゴレ ヴォンゴレ vòngole spaghetti alle vongole



貝はスープや殻焼き日本では佃煮にもしたりする、どれも美味しいけど

ボンゴレ(ヴォンゴレ vòngole spaghetti alle vongoleは、例えば貝の匂いが苦手な人でも、気にせず食べれる味
貝の匂いをニンニクの香りが消して 食欲のをそそるガーリック風味
貝の旨味はたっっっぷりスープに閉じ込められていて☆

貝をどけても、パスタに味が染み込んで美味しいよ☆
(アサリが苦手な場合とか)
















ザラザラ感がある全粒粉スパゲッティ(スパゲティ パスタ 麺)もあるけど、アルチェネロの全粒粉スパゲッティ(スパゲティ パスタ 麺)はザラザラ感を殆ど感じない。


今日使った食材Amazonから

  

有機全粒粉スパゲッティ350gアルチェネロをよく使う。
スパゲッティーニというのもありました スパゲッティーニ?










細さ1.2〜1.5mmのパスタをスパゲッティーニと呼ぶって初めて知りました!
※)細いパスタはあっさり系のソースや冷製パスタに適しているそう♪
個人的にはトマトソースにスパゲッティーニが美味⭐️


イタリアでは季節に応じてパスタ(スパゲティ スパゲッティspaghetti)の細さを選ぶのかな?






💭
洗顔料を使ってニキビが出来、色々な洗顔料で試してみた。
カサカサと乾燥肌になっていったことも。






トンキニーズ ペットショップでペットを買うのは辞めましょう☆